BOUTIQUE CAFéS

Dans le cadre des mesures gouvernementales de lutte contre le Coronavirus, notre salon de café est actuellement fermé. Vous pouvez passer une commande en ligne, néanmoins les délais de livraison par la Poste peuvent être allongés.

Pour Toulouse, nous proposons exceptionnellement un service de livraison à domicile par nos soins (et gratuit) afin de réduire les intermédiaires. Vous pouvez également choisir de retirer votre commande dans notre salon - 4 Quai de la Daurade - sur rendez-vous.

Dans tous les cas, nous faisons notre maximum pour que les règles sanitaires soient strictement respectées.

Comment choisir son café ?

Parce qu'il n'y a pas de café idéal, mais des sensibilités et des appréciations personnelles différentes, c'est à vous de faire votre propre expérience pour de définir le café qui convient le mieux à vos envies.

Dans tous les cas il est préférable de choisir un café fraîchement torréfié, 100% arabica, dont on connaît la traçabilité (pays et région d’origine, altitude, variété). Mais rassurez-vous, si vous lisez ce texte c’est que vous êtes au bon endroit pour cela !

Par ailleurs selon votre matériel (cafetière filtre, broyeur espresso, cafetière à piston…) certains cafés vont réagir différemment. Afin de vous aider à faire votre sélection, nous indiquons dans la présentation de nos produits si un type de machine nous semble plus adapté ainsi que les profils aromatiques identifiés lors de nos dégustations. A vous ensuite de vous faire votre propre avis !!

Comment choisir sa mouture ?

La mouture du café est un élément déterminant dans la préparation de votre café à la maison. Il va dépendre de votre type de machine, mais aussi de vos préférences gustatives. Aussi, nous ne pouvons que vous conseiller d’investir dans un moulin adapté à votre consommation et d'acheter votre café en grains. Un café fraichement moulu sera toujours meilleur !

En attendant, nous proposons trois types de moutures différentes, pour vous permettre de préparer un bon café à la maison selon votre machine :

« ESPRESSO » : cette mouture fine sera idéale pour une machine Espresso domestique ou pour une cafetière italienne ;

« FILTRE » : cette mouture sera plus grosse et idéale pour l’utilisation d’un V60 Hario, d’un Aeropress, ou une cafetière filtre électrique ;

« PISTON » : cette mouture sera grossière (type gros sel) de façon à avoir moins de café en contact avec l’eau lors de l’infusion ou de l’immersion. Elle est idéale pour les machines à piston / french press, type Bodum.

En cas de doute, n'hésitez pas à indiquer le modèle de votre machine en commentaire de votre commande. Vous pouvez aussi nous contacter directement par mail pour un conseil : lecafecerise@gmail.com