BOUTIQUE CAFéS
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Atelier découverte du café de spécialité
A partir de 35,00€ -
Atelier méthodes douces
50,00€ -
Formule abonnement caféiné
A partir de 38,00€ -
Bresil – Daterra
A partir de 10,00€ -
Salvador – San Antonio
A partir de 14,00€ -
Costa Rica – Santa Rosa
A partir de 14,00€ -
Ethiopie – Gundira
A partir de 15,00€ -
Honduras – Ceiba
A partir de 12,00€ -
Mexique – Huehuetepan
A partir de 12,00€ -
Mexique – Huehuetepan – Nature
A partir de 14,00€ -
Cascara – Pulpe de café séchée
9,00€ TTC
Comment choisir son café ?
Parce qu'il n'y a pas de café idéal, mais des sensibilités et des appréciations personnelles différentes, c'est à vous de faire votre propre expérience pour de définir le café qui convient le mieux à vos envies.
Dans tous les cas il est préférable de choisir un café fraîchement torréfié, 100% arabica, dont on connaît la traçabilité (pays et région d’origine, altitude, variété). Mais rassurez-vous, si vous lisez ce texte c’est que vous êtes au bon endroit pour cela !
Par ailleurs selon votre matériel (cafetière filtre, broyeur espresso, cafetière à piston…) certains cafés vont réagir différemment. Afin de vous aider à faire votre sélection, nous indiquons dans la présentation de nos produits si un type de machine nous semble plus adapté ainsi que les profils aromatiques identifiés lors de nos dégustations. A vous ensuite de vous faire votre propre avis !!
Comment choisir sa mouture ?
La mouture du café est un élément déterminant dans la préparation de votre café à la maison. Il va dépendre de votre type de machine, mais aussi de vos préférences gustatives. Aussi, nous ne pouvons que vous conseiller d’investir dans un moulin adapté à votre consommation et d'acheter votre café en grains. Un café fraichement moulu sera toujours meilleur !
En attendant, nous proposons différents types de moutures différentes, pour vous permettre de préparer un bon café à la maison selon votre machine :
« ESPRESSO » : cette mouture fine sera idéale pour une machine Espresso domestique, elle convient également pour remplir les dosettes de George (!!) ;
« ITALIENNE » : cette mouture de taille moyenne est adaptée pour les cafetières italiennes ;
« FILTRE » : cette mouture sera plus grosse et idéale pour l’utilisation d’un V60 Hario, d’un Aeropress, ou une cafetière filtre électrique ;
« CHEMEX » : cette mouture est adaptée pour les machines à extraction lente de type Chemex ;
« PISTON » : cette mouture sera grossière (type gros sel) de façon à avoir moins de café en contact avec l’eau lors de l’infusion ou de l’immersion. Elle est idéale pour les machines à piston / french press, type Bodum.
En cas de doute, n'hésitez pas à indiquer le modèle de votre machine en commentaire de votre commande. Vous pouvez aussi nous contacter directement par mail pour un conseil : lecafecerise@gmail.com