Costa Rica – Santa Rosa
A partir de 14,00€
Pays d’origine : Costa Rica
Région : Tarrazu
Altitude : 1800 m
Process : Lavé
Variété des caféiers : Caturra, Catuai
PROFIL AROMATIQUE : Raisin blanc, chocolat
Comment choisir sa mouture ?
La mouture du café est un élément déterminant dans la préparation de votre café à la maison. Il va dépendre de votre type de machine, mais aussi de vos préférences gustatives. Aussi, nous ne pouvons que vous conseiller d’investir dans un moulin adapté à votre consommation et d'acheter votre café en grains. Un café fraichement moulu sera toujours meilleur !
En attendant, nous proposons différents types de moutures différentes, pour vous permettre de préparer un bon café à la maison selon votre machine :
« ESPRESSO » : cette mouture fine sera idéale pour une machine Espresso domestique, elle convient également pour remplir les dosettes de George (!!) ;
« ITALIENNE » : cette mouture de taille moyenne est adaptée pour les cafetières italiennes ;
« FILTRE » : cette mouture sera plus grosse et idéale pour l’utilisation d’un V60 Hario, d’un Aeropress, ou une cafetière filtre électrique ;
« PISTON » : cette mouture sera grossière (type gros sel) de façon à avoir moins de café en contact avec l’eau lors de l’infusion ou de l’immersion. Elle est idéale pour les machines à piston / french press, type Bodum.
En cas de doute, n'hésitez pas à indiquer le modèle de votre machine en commentaire de votre commande. Vous pouvez aussi nous contacter directement par mail pour un conseil : lecafecerise@gmail.com